Garmin® Approach™ S6 ゴルフウォッチを発表

初めてのスイング測定機能とフルカラーの CourseView マップを搭載した機能満載の GPS ゴルフウォッチ

OLATHE, Kan.--(ビジネスワイヤ)-- 衛星ナビゲーションのグローバルリーダー Garmin 社 (NASDAQ: GRMN) の事業部門である Garmin International 社は本日、最新のゴルフウォッチテクノロジーを装備した Approach S6 タッチスクリーンウォッチを発表しました。Approach S6 はゴルファーの手首に初めてのスイング測定機能とトレーニングツールを装備します。SwingTempo、TempoTrainer、SwingStrength™ を使用してゴルファーのスイングの一貫性と同期性を向上するアシストができる S6 は、ゴルフ練習場、グリーン上、さらにはクラブハウスでの不可欠なツールとなります。S6 は、GreenView、Touch Targeting、PinPointer™ 機能を備えた完全な CourseView マップを高精細カラータッチスクリーンで提供する初めてのゴルフウォッチです。その他の Garmin ゴルフデバイスと同様に、Approach S6 は別途サブスクリプションや課金の必要なく、3 万を超える世界のコースをあらかじめ収録しています。この最新のテクノロジーで、Approach S6 はゴルファーが腕を上げるために必要なものをスタイリッシュなリストウォッチで提供します。

「Approach S6 はこれまでリストウォッチでは利用できなかったパフォーマンスとトレーニングデータをゴルファーに提供します」と、Garmin の Dan Bartel ワールドワイドセールス部門バイスプレジデントは言います。「新しいスイング測定機能に、カラー CourseView マップ、高精細タッチスクリーンディスプレイ、通知機能を組み合わせた S6 は、ハンドヘルド端末のパワーをスタイリッシュなフォームファクタに詰め込んだ初めてのゴルフウォッチです」。

Approach S6 は、SwingTempo、TempoTrainer、SwingStrength を含む高度なスイング測定機能を搭載した初のゴルフウォッチです。SwingTempo はゴルファーのバックスイングとダウンスイング間の関係を計測して比率で表示します。適切なゴルフスイングの研究では、理想的な比率として 3:1 が確立されており、個々のスピードの変化とともに表示します。TempoTrainer は 3:1 の比率を使用し、スイングを同期してテンポを微調整できるように音でゴルファーをガイドします。また S6 はパワー%について即時のフィードバックを提供する SwingStrength 機能も搭載、ゴルファーが各クラブでどのくらい強く打ったかを計算して記憶できるようにアシストします。また Approach S6 は、各ホールのハンディキャップスコアリングオプション、ゴルファーのローカルハンディキャップ、またはインデックス/スロープレーティングを提供する、ハンディキャップ対応のスコアリング機能も搭載しています。

Approach S6 は、これまでゴルフハンドヘルド端末でのみ利用できたフルカラーのコースビューに 3 万超の世界のコースを網羅、専用の CourseView ボタンを装備しています。CourseView を使ってゴルファーはコース上で、またはクラブハウスでも、ドッグレッグ、トラップ、ウォーターハザード、グリーンの形状などホールの詳細情報をプレビューできます。CourseView に加え、Approach S6 はゴルファーにグリーンのレイアウトや付近のバンカー、ウォーターハザードなどを表示する GreenView も搭載しているため、ゴルファーはタッチスクリーンを使用してその日の場所にピンをドラッグ & ドロップすることで正確なヤード表示を得ることができます。Approach S6 はさらに、グリーンを矢印で直接示すことでブラインドショットをアシストする PinPointer も装備しています。この機能によって、ゴルファーは林の中やトラップの中にいても、ショットの狙いをどこに定めればよいかが分かります。高精細タッチスクリーンを搭載した Approach S6 は、フェアウェイ、ハザード、またはグリーンを問わず、ホール上の任意のポイントまでの正確な距離を示すことができる Touch Targeting 機能を備えています。

Approach S6 は Garmin の最もスリムで軽いゴルフウォッチですが、フル GPS モードで 10 時間、ウォッチモードで 14 週間のバッテリー寿命を誇ります。また、Approach S6 は通知機能テクノロジーも装備しています。iPhone 4S またはそれ以降とペアリングすれば、テキストやメール、不在着信の通知をウォッチで受信できます。これにより、コース上で電話をカートやバッグの中に置いておきながら、連絡を維持できます。2014 年夏より Android にも対応する予定です。

さらに Approach S6 は電子スコアカードの役割も果たし、スコアカードおよび統計の保存、レビュー、共有ができます。Approach S6 を Garmin Connect™ または Garmin Connect Mobile に同期することで、ゴルファーはスコアカードおよびフェアウェイヒット率、パーオン率、飛距離、パット回数などのデータをアップロードして分析・共有することができます。コースデータを分析し、ホールごとの詳細情報を見て、自身の傾向を理解し、ゲームの改善に役立てることもできます。これは、ゴルファーがプレイする各コースで時間経過とともに進歩と改善を追跡するすばらしい手段となります。

50 メートルの防水性1 を備えた Approach S6 は、暴風雨にも耐えることができ、ユーザーのゴルフバッグの中で破損を恐れることのない耐久性を備えています。Approach S6 は 2014 年第 3 四半期に発売され、希望小売価格は $399.99 です。2014 年レッドドット製品デザイン賞を受賞した Approach S6 は、ゴルフ専門店、ゴルフコースプロショップ、garmin.com でお買い求めいただけます。

Approach S6 は、ユーザーのアウトドア体験を向上する技術の開発と革新に重点を置いた Garmin アウトドア部門の最新製品です。ハイキング、ハンティング、ジオキャッシング、ゴルフ、ドッグトレーニング、または VIRB アクションカメラでのキャプチャを問わず、Garmin のアウトドアデバイスはあらゆるレベルのアウトドア愛好家に不可欠のツールとなっています。Garmin のその他アウトドア製品およびサービスの詳細情報は、Garmin.com/sports および facebook.com/garmin をご覧ください。

「新しいスイング測定機能に、カラー CourseView マップ、高精細タッチスクリーンディスプレイ、通知機能を組み合わせた S6 は、ハンドヘルド端末のパワーをスタイリッシュなフォームファクタに詰め込んだ初めてのゴルフウォッチです。」

Garmin International 社について Garmin International 社は Garmin 社 (Nasdaq: GRMN) の子会社です。Garmin 社はスイスの法人であり、その主な子会社は米国、台湾、英国にあります。Garmin、GPSMAP、BlueChart、g2 Vision は Garmin Ltd. またはその子会社の登録商標です。echoMAP、LakeVü、SmartMode、Reactor、GMR、GSD は Garmin Ltd. またはその子会社の商標です。

その他のブランド、製品名、会社名、商標、サービスマーク葉すべて、それぞれの所有者の所有物です。All rights reserved.

将来予想に関する記述:

この記事には、Garmin 社およびその事業についての将来予想に関する記述が含まれています。それらの記述は経営陣の現在の予想に基づいています。本記事で言及された将来予想に関するイベントおよび状況は発生しないことがあり、実際の結果は、2013 年 12 月 28 日に終了した年に関して Garmin より米国証券取引委員会(SEC)に提出される (Commission file number 0-31983) フォーム 10-K での年次報告書に記載されたリスク要因を含みますが、これらに限らず、Garmin に影響を与える既知のリスクおよび不確定的なリスク要因の結果として大きく異なる可能性があります。フォーム 10-K のコピーは Garmin.com/aboutGarmin/invRelations/finReports.html で参照できます。将来予想に関する記述は保証できません。将来予想に関する記述はその時点での見解であり、Garmin は新情報、将来のイベントその他の結果を問わず、公式にこれらの将来予想に関する記述を更新または訂正する義務を一切負いません。