ガーミン初の子供向けライフログバンドが登場

Vivofitr(R) jr. 2017年4月下旬発売予定

お子様が楽しみながら簡単に運動不足を解消できる機能が満載

GPS機器およびフィットネスデバイスのリーディングブランド Garminの販売を行っているガーミンジャパン株式会社(本社:埼玉県富士見市、以下 ガーミンジャパン)は、 子供向けアクティビティトラッカー『vívofit® jr.(ヴィヴォフィット ジュニア)』 (全1型3色、税抜9,241円(税抜))を、4月下旬より発売いたします。

ガーミンジャパンの公式オンラインストアのほか、 全国の取扱店舗にて販売いたします。

「vívofit® jr.」について:
『vívofit® jr.』はガーミン初のお子様向けアクティビティトラッカー。 一日の歩数や睡眠時間、運動時間などを簡単に計測する事ができる子供向けの ライフログバンドです。対象年齢は3歳~10歳。
1日の活動状況は専用アプリ内にアップロードされ親子で楽しく運動不足を 解消できます。稼働時間は約1年ですので、その間面倒な充電の必要はありません。
高い耐久性を備え、「お子様が快適に装着できる」ことを追求したデザインは、 水泳などのアクティビティ時にも邪魔になりません。

アメリカ疾病管理予防センターなどによると、子供の健康増進のために一日に 60分以上の身体活動(早歩きなどの中強度の運動やランニングなどの高強度の 運動)を行うことが推奨されています。日本では文部科学省が「子供の外遊びや スポーツの重要性を軽視するなどにより、子供に積極的に体を動かすことを させなくなった」「子供の外遊びやスポーツの重要性を子どもの学力の状況に 比べ軽視する傾向が進んだ」というレポートを発表し、子供の運動不足や 生活習慣による体力低下が指摘されています。※1

〈お子様が積極的に体を動かしたくなる4つの機能をご紹介〉
(1)お手伝い機能
専用アプリ内でお手伝いを設定しお手伝いを完了するとコインを獲得できます。
獲得したコインはごほうびと交換できます。

(2)ファミリーチャレンジ
家族みんなでGarminのライフログデバイス(活動量計)を使用すれば、だれが一日に一番たくさん歩いたかを競争することができます。

(3)アドベンチャートレイル
一日60分間の運動目標を達成すると、アドベンチャートレイルを探検することができます。トレイルではおもしろい生物などを見つけることができ、見つけた動物はファミリージャーナルに記録されます。

(4)タスクタイマー
歯磨きの時間や読書などタスクごとに設定された時間をカウントダウンしてくれる タスクタイマー。お子さまに決まった時間で終わらせてほしいことをやってもらう時に 便利な機能です。

詳しくは以下の製品サイトをご覧ください。
< http://www.garmin.co.jp/minisite/vivo/ >

また、以下のURLより装用イメージ動画がご覧いただけます。
(海外仕様のため一部仕様が異なります)
< https://www.youtube.com/watch?v=o3tSPdRyzNI >

■製品名:vívofit® jr.(読み:ヴィヴォフィット ジュニア)
■価格:9,241円(税別)
■対象年齢:3~10歳
■ディスプレイ解像度:64 x 64ピクセル(モノクロ)
■ディスプレイサイズ:10 x 10 mm
■重量:17.5g
■使用電池:CR1632
■稼働時間:約1年間
■防水性能:50m防水(5ATM)
※使用方法その他の詳細な情報はリーフレットまたはGarminオフィシャルウェブサイトにてご確認ください。

*本リリースに掲載されているブランド名、会社名などの固有名詞は各社の商号、商標または登録商標です。
*本リリースに掲載されている価格、発売時期、仕様は予告なく変更となる場合がございます。