Garmin ヘルスケア機能を活用しよう! VENU/vivo/Lilyシリーズでガーミンヘルスキャンペーン第3弾を 2月11日(木)よりスタート!

~ライフスタイルを見直すきっかけに。
スマート体重計が当たる体験談キャンペーンも開催~

アメリカ発GPS機器のパイオニア、ガーミンジャパン株式会社(以下 Garmin)は、『VENU SQ Music(ヴェニュー エスキュー ミュージック)』の新色と『Lily(リリー)』シリーズの発売を記念して、「ガーミンヘルスキャンペーン」の第3弾を、2021年2月11日(木)から3月14日(日)まで実施します。
本キャンペーンでは、期間中に「VENU(ヴェニュー)」シリーズ、「Lily(リリー)」シリーズ、「vivo(ヴィヴォ)」シリーズを購入いただき、アンケートに回答いただいた方の中から抽選で100名様に、「WELEDA」の限定リラクシングセットをプレゼントします。

Garminウォッチ(VENU/VENU SQ/Lily/vivoactive 4シリーズ)

また、同期間にGarminのスマートウォッチ全製品を対象に、ヘルス機能を使った体験談のInstagram投稿を募集します。採用体験談の中から5~10名様に、3月下旬発売予定のアプリでデータ管理ができるスマート体重計『Index S2(インデックス エス ツー)』をプレゼントします。

【ガーミンヘルスキャンペーン第3弾 概要】

名称 :ガーミンヘルスキャンペーン
応募期間:2021年2月11日(木)~3月14日(日)
応募対象:期間中、「VENU」「Lily」「vivo」シリーズを新規でご購入の方
対象商品:VENU、VENU SQ/VENU SQ Music、Lily Classic/Lily Sport、
vivoactive4/4s、
vivomove3/3s、vivomove Style、vivomove Luxe、vivosmart4、
vivosport、vivofit4
賞品 :応募者の中から抽選で100名様に、「WELEDA(ヴェレダ)」製品を
プレゼントします。
応募方法:キャンペーン公式サイトより、エントリーいただき、
アンケートに回答してください。
※ご記入いただいた個人情報は厳密に管理し、
当キャンペーン以外で利用することはありません。

キャンペーン公式サイトURL :https://www.garmin.co.jp/event/2021/garmin-health-campaign/

<Garmin×WELEDA 限定リラクシングセット>

左からヒッポファン フルーティハンドクリーム 50mL、ラベンダー ナイトオイル 20mL

日中の気分を切り替えられるリラクシングセット。ラベンダー ナイトオイルは、肌に塗布して香りとともにリラックスできるオイル。ヒッポファンフルーティハンドクリームは、フルーティな柑橘系香りが心地よくさらっとした感触で、日中のハンドケア&リフレシュにおすすめです。

「WELEDA」
1921年有機原料・野生の原料を中心とした自然医薬品メーカーとして設立。スイスで哲学者ルドルフ・シュタイナーにより創設された、オーガニックコスメブランドの世界的パイオニア。人をボディ・マインド・スピリットとホリスティックに捉え、植物のちからを、その人本来がもつ健康的な美しさに変えていく製品をお届けしています。

<待望の女性向けスマートファッションウォッチと人気シリーズの新色が新登場> 2月11日(木)発売

●コンパクトでスタイリッシュな女性向けスマートファッションウォッチ『Lily Classic』『Lily Sport』が新発売!

Lilyシリーズ

Garmin最小のコンパクトな時計ボディとアクセサリーのようなエレガントなデザインに加え、毎日の気になる消費カロリー、水分補給、睡眠、体のエネルギー状態を数値化するGarmin独自の指標Body Battery、生理周期、妊娠経過のトラッキングなど女性に役立つ健康管理機能を兼ね備えた、女性向けスマートファッションウォッチ。美しい装飾のパターンレンズが、表示が消えている時も手元をエレガントに演出します。高級感溢れるレザーバンドのLily Classicと、アクティブシーンに適したシリコンバンドのLily Sportの2タイプを展開。

※詳細は下記URLよりご覧ください。

●タッチスクリーン型GPSスマートウォッチの人気エントリーモデル『VENU SQ/SQ Music』新色登場! 2月18日(木)発売

「VENU SQ Music」新色 左からWhite/Slate、Black/Rose Gold

ヘルスモニタリングやフィットネス機能に加え、日常生活に役立つ通知機能やSuica対応のキャッシュレス決済機能などを備えたGPSスマートウォッチのエントリーモデル。複数のストリーミングアプリに対応した音楽再生機能も搭載。新色は、暗色スレートのベゼルにホワイトバンドが美しく映えるカラーと、ローズゴールドのベゼルにブラックバンドを組み合わせた高級感溢れるカラーの2色。スポーツでもビジネスでも、シーン問わず着用できるカラーです。

※詳細は下記URLよりご覧ください。

さらに、Garminのヘルスケア機能を利用したことによるカラダや心の「変化」について、体験談を募集します。

【体験談募集 概要】

名称 :ガーミンヘルスキャンペーン ~あなたのカラダや心の「変化」を募集!~
募集期間 :2021年2月11日(木)~3月14日(日)
募集内容 :Garminのヘルスケア機能を利用した心身の変化について、
体験談を募集します。
体験談は実際のGarmin Connect Mobile データ
(過去と現在や推移など)と300~500文字程度のコメントをつけて
Instagram投稿。
体験談は下記機能ごとに募集します。
(1)睡眠モニタリング、(2)ステップ数(歩数)、(3)Body Battery、
(4)ストレスレベル計測、(5)水分補給トラッキング
対象商品 :Garminの全商品
応募方法 :Instagramへの投稿
特典 :投稿体験談が採用された方5~10名様に、2021年3月下旬発売予定の
スマートスケール(体重計)『Index S2 Black 又は White』をプレゼント
(色は指定できません)。
※発送は発売後から1ヶ月前後

キャンペーン公式サイトURL:

<特典製品 スマートスケール『Index S2』>

「Index S2」:左からBlack、White

●アプリで一括管理できるGarminの体重計『Index S2』 2021年3月下旬発売

体重だけでなく体脂肪率、体内水分量、骨格筋量(筋肉量)、BMI(体格指数)などが精確に計測できる体重計。Wi-Fi接続を介してGarminの健康管理アプリ「Garmin Connect」と同期することで、日々の計測値の確認ができるだけでなく、傾向グラフの取得やその他の健康情報も簡単に確認できます。

<参考:Garminの代表的なヘルスケア機能>※機種によって取得できるデータは異なります。

1.睡眠モニタリング ~質の良い眠りを目指そう!~
高度な光学心拍計を通じて、レム睡眠、ノンレム睡眠など睡眠の深さが確認できます。

睡眠 アプリ画面

2.ステップ数(歩数) ~脚力低下予防や運動不足解消の指標に!~
歩数や、階段の上り下りなどの運動の履歴を計測、管理できます。

ステップ数(歩数) アプリ画面

3.Body Battery ~その日のエネルギー状況が分かるから、体調管理にも!~
体のエネルギー状態を視覚化したガーミン独自の指標。心拍数、ストレスレベル、アクティビティ、睡眠の質などのデータを分析し、現時点で体に蓄えられたエネルギー予備量を数値化します。

Body Battery アプリ画面